有幾個相機可能會遇到的問題 ...

閃光燈

相機閃光燈開關預設值通常為auto(自動)。若未閃光可能正在充電.請等到橙色指示燈停止閃爍.若使用強制閃光模式 下,仍無閃光燈,則送修.

無法開機

若按電源鍵仍無法接通電源,檢查電池極性 是否裝錯.或電池耗盡.更新電池。或卡蓋被打開。

相機自動關閉

如果數位相機突然自動關閉,你首先應該想到的是電池電力不足了.通常LCD顯示中.應該有電池符號.注意一下.若以充飽電量的電池只能拍數張照片就顯示電量不足.納表示電池壽終了.

 

 

不能拍照

若是記憶卡已拍太多照片而無法再寫入資料.請更換記憶卡或刪除不要的照片或把照片傳送至電腦後刪除之.你可以在相機的LCD看到記憶卡的剩餘可拍照片數量.
此外按快門鍵時.LCD顯示紅色對焦框.表示為準確對焦.如此也可能無法按快門.

無法連接電腦

可能未正確插接USB線.或相機電源未打開.或相機電池耗盡.
現在大部分電腦操作系統可以偵測到相機.否則把相機所附的驅動光碟安裝安裝吧.或上該相機網站抓取驅動.

 

LCD顯示圖像明顯瑕疵或黑色螢幕

 

多數是CCD存在缺陷或損壞所致.

待續....

2013 © Copyright www.yscamera.com.tw. All rights reserved.